本日のランチはこれ!

11種類の具材、17切れの海鮮丼

魚のあらでとった赤だし付きです。

image



 卵、わかめ、マグロ赤身、タイ、ハマチ、サーモン、再びタイ、マグロ、スズキのあぶり、そしてサーモン、たこ足、海老で、真ん中シラス、底にイカがありますよ。

これ、

いくらだと思います……?


なんとなんと

500円(税別)

コストパフォーマンス、すごすぎます!


お店はこちら

image


神戸、春日野道にある神東寿司です。

FBで神戸ランチ評議会というコミュニティーがありまして、そこで紹介されていました。

11時半オープンで13時までには売り切れ閉店必至……ということだったので、オープン15分前に店に到着!

すでに何人か並んで待っているだろうなあ……

あれっ!

店の前には誰もいませんよ。

なんだ、一番乗りか……と思って店の中を覗いたら………
ありゃ、もうすでにお客さんでいっぱいです………

「オープンは11時半ですが、よろしければ中でお待ちください」とお店の人。

カウンターが一席だけ空いていましたのでそこへ滑り込みセーフ、

「先に注文をお聞きします。上海鮮丼と大盛りは売り切れてます」

え~~っ、オープン前からもう売り切れてるんだ………

ということで、写真の並の海鮮丼を注文することになったのです。

旨~~~っ!

もうもう、………もうたまりましぇ~~ん!

大満足です!

赤だしも最高だわ~~~。

しかしまあ、これで500円とは………

そりゃ、13時までに売り切れるわ………



ちなみにお昼のメニューです。

image




ちなみに上海鮮丼は980円です。

今度はもっと早く来てこれ食べよっと!

神東寿司さん、ごちそうさまでした!


さあ、いよいよ明日はプロギタリストの堀尾和孝さんとのサックス共演、

今から3時間、みっちりと練習です!😓